WTF, подумал я, неужели шести-ядерного процессора, 16-ти Гб оперативы и карты с 670-м чипом да 4-мя гигами памяти не хватает записать видео с игры 2005 года?
Но факт остается фактом, при записи даже в RAW без какого-либо сжатия, fps проседает до ~17
Перепробовав практически весь основной софт в этой области, включая Bandicam, которым я без проблем пишу видео с демок, но в сингле и мультике он тоже творит слайдшоу, ...я нашел.
Dxtory без потери фпс пишет видео, сжимая его до приемлемых размеров налету.
В общем, если есть лаги и проседание фпс при записи, забываем про FRAPS, Playclaw, Bandicam и юзаем Dxtory
Второе место у Mirillis Action!
Action! сохраняет в avi контейнер Fast Intra Compression Video кодеком
Dxtory также использует собственный кодек xtory
Абсолютно безлаговый вариант Dxtory:
С такими настройками фпс практически не падал и держался около максимально залоченной сотни.
С FICV на моей машине удалось получить 50-65 фпс, но видео иногда подлагивало (секундные фризы).
В целом качество картинки Dxtory на Low Quality достаточно хорошее и даже детализированней, чем FICV на максимуме, но сжатие визуально негативно влияет на красный спектр:
Dxtory Low Quality
FICV Best Quality
и если это не критично, то он идеален
Еще о плюсах DXTORY - если "бутылочным горлышком" при записи видео служит пропускная способность диска, что в общем-то случается очень часто, во первых механические диски просто не держат заявленную скорость в принципе, так еще и не держат ее линейно, а "убивать" твердотельный диск игровым видео станет не каждый, так вот, программа позволяет назначить несколько дисков сразу и суммировать их скорости при прогонке потока.
Сухие цифры:
Видеокодек : xtor (Low Quality)
File size : 4.07 GiB
Duration : 1mn 4s
Overall bit rate : 539 Mbps
Bits/(Pixel*Frame) : 8.977
Stream size : 4.06 GiB (100%)
Видеокодек : FICV (Best Quality)
File size : 691 MiB
Duration : 1mn 1s
Overall bit rate : 94.8 Mbps
Bits/(Pixel*Frame) : 1.557